レシピ |
|
| 材料 ・残りご飯一杯 ・卵1~2個 ・マーガリン適量 ・しょうゆ適量
まず、フライパンを弱火で加熱。 十分温まったら、マーガリンを適当にお好みでブッコみます。 マーガリンが溶け、フライパン全体にのばしたら火を止める。 といた卵を余熱で温めます。 半熟と言うか、固と液のバランスが絶妙だと自己満できるくらいまで温めます。 この際、卵2個使う人は、温めるのは一つだけにし、固:液=6:3くらいにしときましょう。 いい感じになったら残りご飯をブッコんで、よく混ぜます。 (卵2つ使う人はここで2つ目をブッコみ、ちょっとだけ弱火で加熱。) 器によそって完成です。 お好みでしょうゆをたらすとより美味しくいただけます・・。
オレが思う究極の卵ご飯。 とってもリーズナブル、かつこの美味しさはプライスレス。
是非お試しあれ・・・・
| |
|
1月31日(火)02:00 | トラックバック(0) | コメント(0) | ニッキ | 管理
|