気が向いたらニッキ
 
1%フィクションなニッキと100%リアルな気持ちのはず。あとたまに描く絵も少々・・。
 


レシピ

材料
・残りご飯一杯
・卵1~2個
・マーガリン適量
・しょうゆ適量


まず、フライパンを弱火で加熱。
十分温まったら、マーガリンを適当にお好みでブッコみます。
マーガリンが溶け、フライパン全体にのばしたら火を止める。
といた卵を余熱で温めます。
半熟と言うか、固と液のバランスが絶妙だと自己満できるくらいまで温めます。
この際、卵2個使う人は、温めるのは一つだけにし、固:液=6:3くらいにしときましょう。
いい感じになったら残りご飯をブッコんで、よく混ぜます。
(卵2つ使う人はここで2つ目をブッコみ、ちょっとだけ弱火で加熱。)
器によそって完成です。
お好みでしょうゆをたらすとより美味しくいただけます・・。



オレが思う究極の卵ご飯。
とってもリーズナブル、かつこの美味しさはプライスレス。


是非お試しあれ・・・・



1月31日(火)02:00 | トラックバック(0) | コメント(0) | ニッキ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)